8 (495) 524-20-97
Россия, Московская область, г.Балашиха,
мкр. Никольско-Архангельский,  
Вишняковское шоссе, д.40    
movdpo@yandex.ru      
Обучение О нас Магазин Услуги Прайс-лист Лицензии ДПО Социально-ориентированная деятельность Пресс-центр Контакты
Главная страница Соревнования

ЗИМНЕЕ ПЕРВЕНСТВО ЦС ВДПО СРЕДИ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ ПО РОССИЙСКОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ (СTIF) ПРОГРАММАМ ПОЖАРНОГО СПОРТА В 2010 ГОДУ


4 января 2010 года манеж пожарно-прикладного спорта Главного управления МЧС России по Рязанской области гостеприимно распахнул свои двери для участников Зимних  Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту на Кубок ЦС ВДПО по Российской и Европейской СТIF программам.

 

 

14  российских юношеских команд, более 120 участников, в числе которых победители и призеры Всероссийских и международных соревнований по пожарно-прикладному спорту 2009 года встретились, чтобы побороться за звание лучшего огнеборца. Данные соревнования уже стали традиционными: с 2005 года организовывают для ребят этот праздник мужества и спорта Всероссийское добровольное пожарное общество, МЧС России и Федерация пожарно-прикладного спорта России. 

 

 

Отличительной особенностью соревнований этого года является то, что юные пожарные – победители получат 18 Грантов Президента РФ в 2010 году, согласно Приказу Министерства образования и науки РФ от 24 июля 2009 года № 265 данные соревнования внесены в Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году, а также победа в нынешних соревнованиях предоставит юным спортсменам возможность войти в состав национальной команды для подготовки и участия во Всемирной юношеской олимпиаде пожарных в Словении в 2011 году.


На торжественной церемонии открытия соревнований с приветственным словом к юным спортсменам обратились вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев, заместитель министра образования Ольга Щетинкина, начальник ГУ МЧС России Олег Никифоров, полномочный представитель ЦС ВДПО Владимир Ермилов, главный тренер юношеской сборной России по пожарно-прикладному спорту Александр Хаткевич. Чести поднять флаг были удостоены члены сборной юношеской команды России, завоевавшие на международных соревнованиях  в Чехии г. Острава в 2009 году серебро в двух программах, в составе российской команды выступал юный спортсмен из Московской области - Виктор Ромашов.

 


Программа соревнований включала в себя преодоление стометровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, двоеборие, полосу препятствий по Европейской программе CTIF и эстафету 5х60 м.  Главным судьей соревнований был назначен судья Республиканской категории А.В. Французов.

 


Московскую область на соревнованиях представляла команда юных спортсменов под руководством тренера Шамаева Игоря Михайловича. Это члены младшей группы: Швецов Константин и Фахеретдинов Альберт из Люберец, средней группы: Ромашов Виктор из Павловского Посада и Чайко Кирилл  из Люберец, старшей группы: Малинин Алексей  из Павловского Посада, Кузьменко Никита  и Офицеров Антон из Люберец.


«Поболеть» за ребят в Рязань приехали сотрудники региональных управлений  МЧС и областных отделений ВДПО. Владимир Ермилов, полномочный представитель ЦС ВДПО и председатель Совета Московского областного отделения ВДПО, которое оказывает финансовую помощь юношеской команде Московской области по пожарно-прикладному спорту, на протяжении всех дней соревнований был рядом со своей командой, подбадривал юных спортсменов, давал им советы.


«Всероссийское добровольное пожарное общество уделяет большое внимание развитию юношеского пожарно-прикладного спорта. ВДПО ежегодно проводит более 1800 спортивных мероприятий, в которых принимает участие более 100 тысяч юных спортсменов. Судя по результатам, которые демонстрируют участники юношеской сборной Московской области на различных соревнованиях, у нас растет достойная смена, которая может выступать как на российских, так и на международных соревнованиях» - отметил Владимир Ермилов.


Несмотря на то, что за окном трещали морозы, атмсофера в рязанском манеже накалилась. Невзирая на свой юный возраст, ребята демонстрировали чудеса мужества, выносливости, командной сплоченности и воли к победе. Лидер соревнований 2009 года – юношеская команда из Пермского края сдала свои позиции бесспорному победителю Зимних  Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту на Кубок ЦС ВДПО по Российской и Европейской СТIF программам 2010 года – юношеской команде Московской области. Команда Нортон-юниор Пермского края оказалась на втором месте, на третьем – команда Республики Татарстан.

 

 

 

Прибавилось медалей и в личных копилках участников юношеской команды Московской области:
1 место в подъеме по штурмовой лестнице –  Фахеретдинов Альберт (младшая группа)
3 место в подъеме по штурмовой лестнице – Ромашов Виктор (средняя группа)
1 место в подъеме по штурмовой лестнице –  Кузьменко Никита (старшая группа)
3 место в преодолении стометровой полосы с препятствиями – Кузьменко Никита (старшая группа)
1 место в личном первенстве по двоеборью –  Кузьменко Никита (старшая группа)
3 место в беге на 60 метров – Чайко Кирилл (средняя группа)
3 место в беге на 60 метров – Кузьменко Никита (старшая группа).

 


Кузьменко Никита, член юношеской сборной Московской области по пожарно-прикладному спорту:
«Здесь – на манеже пожарно-прикладного спорта Главного управления МЧС России по Рязанской области в 2005 году началась моя спортивная карьера. И вот уже более четырех лет я выступаю за юношескую сборную Московской области на региональных и всероссийских соревнованиях. Грант Президента, который я получу по итогам этих соревнований – большая честь для меня. Ребята из Татарстана и Перми несомненно достойные соперники, но сила нашей команды, как мы считаем, кроется в сплоченности, слаженности, полном взаимопонимании среди всех ее членов. И победа в данном первенстве нами вполне заслужена! Впереди нас ждет зимний чемпионат России по пожарно-прикладному спорту в Нижнем Новгороде!
Я благодарен Шамаеву Игорю Михайловичу за то, что когда-то он привел меня в пожарно-прикладной спорт, поверил в меня, помог мне стать сильнейшим спортсменом по Российскому рейтингу в 2008-2009 году. На этих соревнованиях в Рязани, несмотря на полученную накануне травму, я постарался максимально выложиться, так как по итогам первенства будет выбран состав юношеской сборной России для участия в I юношеском чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту, который состоится в июле 2010 года в городе Казани, это будет мой завершительный чемпионат в составе юношеской сборной, так как  в 2010 году я перехожу во взрослую сборную».


Напомним, что юношеская команда Московской области по пожарно-прикладному спорту блестяще выступала в 2009 году: 3 место в Зимних  Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту на Кубок ЦС ВДПО по Российской и Европейской СТIF программам в Рязани, 1 место на 19 Всероссийских соревнованиях на «Кубок Вятки» в Кирове, 2 место в VIII открытом Чемпионате МЧС России и ВДПО по пожарно-прикладному спорту в закрытых помещениях в Омске, 1 место на Всероссийских региональных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Ярославле,  1 место в XVIII Открытом Чемпионате МЧС России и Первенстве ВДПО в Челябинске, и также блестяще команда Московской области начинает новый 2010 спортивный год.



Вернуться на главную


Заглушка
Актуальное интервью
Музеи МОО ВДПО
Яндекс.Метрика